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Frebilly.
User deleted
molti usano questo tipo:
o questi,piu' moderni.
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Buongiorno, scopro con piacere questo topic sui coltelli da cucina. Sono un appassionato, me li affilo da solo (solo ed esclusivamente con le pietre) ed ho qualche pezzo interessante...appena posso vi invio qualche foto. Non sono un grande esperto ma qualcosina la so, spero possa essere d'aiuto per qualcuno di voi e magari imparare qualcosa da chi ne sa più di me. . -
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Ecco i miei giapponesi, un bunka, un santoku, un nakiri, un deba e un sujihiki...il deba e il nakiri sono abbastanza economici gli altri tre un pò meno. Ho appena sistemato il filo a due di loro con pietre 3000 e 8000, difficilmente mi trovo ad usare grane più basse con questi, li affilo spesso e perdono molto difficilmente il filo. . -
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Belli! Mi ero appassionato tempo fa e avevo comprato qualche libro molto interessante. Appena ho un attimo condivido qualcosa. Come ti trovi con il nakiri? Sono sempre stato in dubbio se comprarlo perché non sono sicuro sul suo utilizzo effettivo. Ne avevo visto uno fantastico ma il prezzo non proprio abbordabile e soprattutto la spedizione dal giappone mi ha sempre bloccato. . -
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Ciao...il nakiri lo uso poco da quando ho il bunka di Yu Kurosaki, che è qualcosa di spettacolare, più versatile, ma costa anche tanto. Però posso dirti che, se uno è veloce nel tagliare, e non è il caso mio, il nakiri è imbattibile con le verdure ma ci fai poco altro. . -
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Diciamo che col bunka ci faresti quasi tutto, tranne verdure grandi a foglia e affettare o sfilettare. Il santoku forse ha un pò di tutto ma è meno maneggevole del bunka. . -
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Cmq sono tutti di acciaio diverso: acciaio in polvere spg2 per il bunka, Damasco per il santoku, shirogami per il nakiri, aogami 2 il sujihiki. Il deba penso sia un inox ad alto contenuto di carbonio, ma l'ho pagato davvero poco. . -
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Ti consiglio My good knife, sito islandese, quindi senza dazi, ben fornito e con ottimi prezzi. Ho fatto un paio di acquisti da loro. Yu Kurosaki tanta roba.
Questo è un video di quando l'ho comprato.. -
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Si, molto bello il bunka. Il Nakiri che volevo prendere era ottimo: il 165mm Fujiwara Maboroshi. Se ricomincio a cucinare, prima o poi lo prendo. Comunque sono d'accordo il bunka è sicuramente più versatile. . -
.Ti consiglio My good knife, sito islandese, quindi senza dazi, ben fornito e con ottimi prezzi. Ho fatto un paio di acquisti da loro. Yu Kurosaki tanta roba.
Questo è un video di quando l'ho comprato. www.youtube.com/watch?v=GfY4sKET7ig
Stupendo!. -
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Tanta roba...ha una lavorazione tipo "crateri lunari" (fa qualcosa di simile anche Yu Kurosaki), manico stile occidentale, ma difficilmente lo trovi nel mercato europeo. Penso sia quasi esclusivamente per il mercato asiatico ed americano. Parlo del nakiri che hai nominato tu. . -
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Le ho messe ad asciugare 🙂. -
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Esatto, non lo avevo trovato in Europa, solo Giappone o USA. Belle le pietre . -
.Esatto, non lo avevo trovato in Europa, solo Giappone o USA. Belle le pietre
Ne ho altre 5 😅😭. -
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Uno dei miei figli a breve cambierà proprietario...mi raccomando trattamelo bene vinzvinz 😉. .