Passione COLTELLI DA CUCINA

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    Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel con manico in black maple) e Berti (coltello chef con manico in corno di bue).
    Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'.
    Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top.

    Edited by Mdeliguoro - 20/4/2024, 21:56
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    Consiglio questo libro, molto interessante
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    CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:49) 
    Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel)con manico in black maple e Berti (coltello chef con manico in corno di bue).
    Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'.
    Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top.

    Bellissimi.

    CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:52) 
    Consiglio questo libro, molto interessante

    Ma è in italiano?
     
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    No purtroppo in inglese. In italiano è difficilissimo trovare qualcosa.
    Anche questi due sono simpatici (sempre in inglese) ma il primo postato è il migliore imho.
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    CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:49) 
    Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel)con manico in black maple e Berti (coltello chef con manico in corno di bue).
    Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'.
    Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top.

    Ma il sujihiki è affilatura occidentale? Cmq a vederli, se prendi un bunka, che ti permette di di tagliare verdure più piccole, sei apposto. Perché i il gyuto e il Berti sembrano belli grossi.
     
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    No è affilato solo da un lato.
    In realtà sono 20-21cm di lama quindi grandi ma non enormi, però sono d'accordo che con un bunka sarei a posto.
    In passato avevo comprato lame più lunghe ma ho realizzato con il tempo (e con i tagli...) che mi trovo meglio con lame di medie dimensioni.
     
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    CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 20:23) 
    No è affilato solo da un lato.
    In realtà sono 20-21cm di lama quindi grandi ma non enormi, però sono d'accordo che con un bunka sarei a posto.
    In passato avevo comprato lame più lunghe ma ho realizzato con il tempo (e con i tagli...) che mi trovo meglio con lame di medie dimensioni.

    Si vedeva che era un kataba...io ho solo il deba con filo giapponese e non è che mi ci trovo benissimo. Ovvio che bisognerebbe semplicemente abituarsi. Un pò più difficili da affilare, sembra sempre che si graffi la parte sottostante, nonostante sappia che è curva.
     
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