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Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel con manico in black maple) e Berti (coltello chef con manico in corno di bue). Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'. Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top.
Edited by Mdeliguoro - 20/4/2024, 21:56Attached Image
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Consiglio questo libro, molto interessante Attached Image
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CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:49) Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel)con manico in black maple e Berti (coltello chef con manico in corno di bue). Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'. Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top. Bellissimi.
CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:52) Consiglio questo libro, molto interessante Ma è in italiano?
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No purtroppo in inglese. In italiano è difficilissimo trovare qualcosa. Anche questi due sono simpatici (sempre in inglese) ma il primo postato è il migliore imho.Attached Image
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CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 19:49) Miyabi 5000mcd67 (dovrebbe essere MC66 stainless steel)con manico in black maple e Berti (coltello chef con manico in corno di bue). Devo dire che i coltelli Jappo sono pazzeschi ma anche il Berti non mi dispiace ed è forse quello che uso di piu'. Chiaro che non è paragonabile a coltelli giapponesi top. Ma il sujihiki è affilatura occidentale? Cmq a vederli, se prendi un bunka, che ti permette di di tagliare verdure più piccole, sei apposto. Perché i il gyuto e il Berti sembrano belli grossi.
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No è affilato solo da un lato. In realtà sono 20-21cm di lama quindi grandi ma non enormi, però sono d'accordo che con un bunka sarei a posto. In passato avevo comprato lame più lunghe ma ho realizzato con il tempo (e con i tagli...) che mi trovo meglio con lame di medie dimensioni.
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CITAZIONE (Mdeliguoro @ 20/4/2024, 20:23) No è affilato solo da un lato. In realtà sono 20-21cm di lama quindi grandi ma non enormi, però sono d'accordo che con un bunka sarei a posto. In passato avevo comprato lame più lunghe ma ho realizzato con il tempo (e con i tagli...) che mi trovo meglio con lame di medie dimensioni. Si vedeva che era un kataba...io ho solo il deba con filo giapponese e non è che mi ci trovo benissimo. Ovvio che bisognerebbe semplicemente abituarsi. Un pò più difficili da affilare, sembra sempre che si graffi la parte sottostante, nonostante sappia che è curva.
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