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.CITAZIONE (Tifeo Pluto @ 19/4/2010, 17:32)Mi date dei consigli per il Sassicaia...?
Ammetto di averlo comprato per il nome ed ora non vorrei sprecarlo...
Sono una bestia
Sprecarlo!?... basta che lo berrai con delle persone che ami o a cui vuoi bene e nessuna bottiglia è sprecata!...
per l'abbinamento: accanto ad un gran vino puoi mangiarci dei sughi grassi e corposi, anche qualcosa di selvatico (es.cinghiale) e della carne sicuramente succulenta, e cosa di meglio di una bella chianina taglio fiorentina! cotta rigorosamente così:
Buon appetito!. -
A.Rosone.
User deleted
La mia famiglia vinifica da sempre.... Siamo di Moncalvo (Asti), vino Barbera, Rossa e Bianca...
Per me il n° 1 per prezzo e qualità (importante il rapporto) e il Paiagal dei Marchesi di Barolo....
Comprate un bel filetto di Fassone tagliato 3 cm di spessore e aprite una di queste bottiglie..
14.5° per soli 13/15 euro a bottiglia....
qui la scheda....
Produttore: Marchesi di Barolo
Provenienza: Piemonte
Denominazione: Barbera d'Alba DOC
Varietà: Barbera 100%
Grado alcolico: 14.7%
Bottiglia da: 0.75l
Temperatura: Servire ad una temperatura di 16-18° C. -
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Buona Pasqua a tutti.
Domani vorrei godermi queste due bottiglie di brunello, non essendo un grande esperto, gradirei consigli tecnici
sull'esecuzione pre bevuta.
Quanto tempo prima aprire?
Debbo metterle nell'apposito contenitore?
Insieme o una per volta?
Insomma io so solo bere, per il resto graditi consigli.
Gracias.
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.Buona Pasqua a tutti.
Domani vorrei godermi queste due bottiglie di brunello, non essendo un grande esperto, gradirei consigli tecnici
sull'esecuzione pre bevuta.
Quanto tempo prima aprire?
Debbo metterle nell'apposito contenitore?
Insieme o una per volta?
Insomma io so solo bere, per il resto graditi consigli.
Gracias.
un paio d'ore prima vanno bene
Io non sono un grande fan del "decanter" ( l'apposito contenitore )
l' importante e' che il vino "respiri" si ossigeni
ciao
G.. -
.
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Buona Pasqua a tutti.
Domani vorrei godermi queste due bottiglie di brunello, non essendo un grande esperto, gradirei consigli tecnici
sull'esecuzione pre bevuta.
Quanto tempo prima aprire?
Debbo metterle nell'apposito contenitore?
Insieme o una per volta?
Insomma io so solo bere, per il resto graditi consigli.
Gracias.
1) Puoi aprirla anche 30 min prima, l'importante è scaraffarla per ossigenare il vino e, se è molto vecchia (almeno 10 anni), evitare di far andare nel decanter i tannini precipitati.
2) quindi devi portare il decanter a tavolo 8in mancanza del decanter una caraffa di cristallo)
Ciao
Gianca
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.Buona Pasqua a tutti.
Domani vorrei godermi queste due bottiglie di brunello, non essendo un grande esperto, gradirei consigli tecnici
sull'esecuzione pre bevuta.
Quanto tempo prima aprire?
Debbo metterle nell'apposito contenitore?
Insieme o una per volta?
Insomma io so solo bere, per il resto graditi consigli.
Gracias.
un paio d'ore prima vanno bene
Io non sono un grande fan del "decanter" ( l'apposito contenitore )
l' importante e' che il vino "respiri" si ossigeni
ciao
G.
Beh... si decanter suona meglio, contenitore sembra quello per le urine!
Però non c'entrano entrambe ed io ne ho uno solo, che faccio?
Vado a comprarne un altro?
Ma tanto i miei ospiti trangugiano tutto!
. -
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un paio d'ore prima vanno bene
Io non sono un grande fan del "decanter" ( l'apposito contenitore )
l' importante e' che il vino "respiri" si ossigeni
ciao
G.
Anch'io non lo amo il decanter, ma per vini veramente d'annata, è fondamentale.
G
Sistemato il quote.
Edited by Jos ® - 8/4/2012, 23:23. -
.Buona Pasqua a tutti.
Domani vorrei godermi queste due bottiglie di brunello, non essendo un grande esperto, gradirei consigli tecnici
sull'esecuzione pre bevuta.
Quanto tempo prima aprire?
Debbo metterle nell'apposito contenitore?
Insieme o una per volta?
Insomma io so solo bere, per il resto graditi consigli.
Gracias.
1) Puoi aprirla anche 30 min prima, l'importante è scaraffarla per ossigenare il vino e, se è molto vecchia (almeno 10 anni), evitare di far andare nel decanter i tannini precipitati.
2) quindi devi portare il decanter a tavolo 8in mancanza del decanter una caraffa di cristallo)
Ciao
Gianca
Sono del 2005.
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un paio d'ore prima vanno bene
Io non sono un grande fan del "decanter" ( l'apposito contenitore )
l' importante e' che il vino "respiri" si ossigeni
ciao
G.
Beh... si decanter suona meglio, contenitore sembra quello per le urine!
Però non c'entrano entrambe ed io ne ho uno solo, che faccio?
Vado a comprarne un altro?
Ma tanto i miei ospiti trangugiano tutto!
Le travasi una nel decanter da tavola e l'altra in cristallo. Quando è finita la prima, vai in cucina e versi l'altro vino nel decanter
Se sono del 2005 lascia perdere il decanter: non ci sono tannini precipitati e 2 ore prima come ha detto Verne va benissimo.
Gianca
Sistemato il quote.
Edited by Jos ® - 8/4/2012, 23:25. -
.un paio d'ore prima vanno bene
Io non sono un grande fan del "decanter" ( l'apposito contenitore )
l' importante e' che il vino "respiri" si ossigeni
ciao
G.
Beh... si decanter suona meglio, contenitore sembra quello per le urine!
Però non c'entrano entrambe ed io ne ho uno solo, che faccio?
Vado a comprarne un altro?
Ma tanto i miei ospiti trangugiano tutto!
Le travasi una nel decanter da tavola e l'altra in cristallo. Quando è finita la prima, vai in cucina e versi l'altro vino nel decanter
Se sono del 2005 lascia perdere il decanter: non ci sono tannini precipitati e 2 ore prima come ha detto Verne va benissimo.
Gianca
concordo con il notaro, ed usa un bel calice con un bevante ampio così da favorire l'ossigenazione direttamente nel bicchiere
cmq non mischiare mai due bottiglie di vino anche se è lo stesso
Il Gambero Rosso ne parla bene di questo Brunello, gli assegna sempre 2 bicchieri. -
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Bevo, poco, ma solo vini "d'annata" ( il resto sono calorie "sprecate )
Avverto il ristorante per telefono ( quando non sono a casa evidentemente) faccio aprire il vino 2/3 ore prima e non lo faccio scaraffare.
I tannini precipitati, come ottimamente fai notare tu, si depositano sul fondo e mescendo il vino con attenzione e evitando di bere gli ultimi cm ( o dl) si ottiene un risultato che , personalmente, preferisco.
Notare che il 70% delle "scaraffate' sono scenografia allo stato puro, servono o al ristorante per giustificare il prezzo o al "maschio" di turno per impressionare i la signora ( ) e/o i commensali.
Sistemato il quote.
Edited by Jos ® - 8/4/2012, 23:27. -
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Anch'io non lo amo il decanter, ma per vini veramente d'annata, è fondamentale.
G
Bevo, poco, ma solo vini "d'annata" ( il resto sono calorie "sprecate )
Avverto il ristorante per telefono ( quando non sono a casa evidentemente) faccio aprire il vino 2/3 ore prima e non lo faccio scaraffare.
I tannini precipitati, come ottimamente fai notare tu, si depositano sul fondo e mescendo il vino con attenzione e evitando di bere gli ultimi cm ( o dl) si ottiene un risultato che , personalmente, preferisco.
Sistemato il quote.
E chi meglio di te?
Questo si è saper vivere!. -
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Questa mattina mi è arrivato un invito
"Domani sera cena solo maschi (mogli a casa )
c'è un intero capocollo pugliese, mozzarelle di bufala / pomodori e una pasta non ben precisata"
Volevo portare un po' di bt
Pensavo sicuramente a un paio di bt di bolle per l'aperitivo magari Bortolomiol Banda Rossa o ancor meglio Foss Marai Roos Rosè, ma sul vino sono davvero in difficoltà
Un bianco carico o un rosso leggero?
Restingendo il cerchio in cantina potrei scegliere tra:
Manni Nossing Kerner 2010
Gewurztraminer San Michele Appiano 2010
Solos Kelleri Kaltern
Franz Hass Manna 2010
Gewurztraminer Alsaziano
Gewurztraminer Nussbaumer Tramin 2010
Muri Gries Lagrein 2009
Bourgogne 2009
Morellino di Scansano 2010
Dolcetto di Dogliani 2010
Barolo Brunello Barbera Nebbiolo li lascio a casa
Grazie per l'aiuto
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Con mozzarella di bufala io ci vedo bene un Greco di Tufo Docg o un Collio Doc Tocai Friulano; col Capocollo un Cirò Doc rosato o Barbera d'Asti Doc. . -
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ok ma con quello che ho in cantina? .