-
| .
|
|
|
CITAZIONE (suedemax @ 23/11/2020, 23:18) Pasticceria Le Cuspidi di Agrigento, rigorosamente al pistacchio. Spediscono Disclaimer: sono di Messina e non ho parenti ad Agrigento, tantomeno titolari di pasticceria Io stavo cercando qualcuno che producesse un panettone al pistacchio di qualità e questa segnalazione mi sembra molto interessante.
Tuttavia guardando sul loro sito ho visto che il panettone al pistacchio che producono ha solo la glassa al pistacchio e che dentro è “liscio”, salvo la possibilità di farcirlo a piacere una volta tagliato con la crema al pistacchio che forniscono a parte..
Nessuno che abbia notizia di un artigiano che produca un panettone già farcito all’origine con il pistacchio e che venda on line?
Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Forum User
- Group
- Member
- Posts
- 319
- Location
- Firenze
- Joined
- 4/3/2013
- Status
- Offline
|
|
Mi sento di proporre anche un classico Panettone genovese di Panarello. Un classico ed ha anche l'e-shopping.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Potresti provare Fiasconaro. Ioavevo assaggiato quello con spalmabile alla nocciola e mi sembra di ricordare fosse buono. Ed ha parecchi gusti
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Per la prima volta assaggio un dolce natalizio del rinomato pasticcere che mi hanno portato ieri a casa per regalo. Devo dire che non delude le aspettative. Che voi sappiate anche il pandoro è altrettanto buono? Io sono un amante del Pandoro di Alfonso Pepe.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (manricogm @ 24/11/2020, 20:21) Potresti provare Fiasconaro. Ioavevo assaggiato quello con spalmabile alla nocciola e mi sembra di ricordare fosse buono. Ed ha parecchi gusti Grazie per il suggerimento, veramente molto interessante. Non lo conoscevo
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Tezcatlipoca @ 24/11/2020, 16:51) Io stavo cercando qualcuno che producesse un panettone al pistacchio di qualità e questa segnalazione mi sembra molto interessante. Tuttavia guardando sul loro sito ho visto che il panettone al pistacchio che producono ha solo la glassa al pistacchio e che dentro è “liscio”, salvo la possibilità di farcirlo a piacere una volta tagliato con la crema al pistacchio che forniscono a parte.. Nessuno che abbia notizia di un artigiano che produca un panettone già farcito all’origine con il pistacchio e che venda on line? Grazie Prova Marzapani, il brand di dolci di don peppinu.
Fanno panettone con glassa al pistacchio, accompagnato da un barattolo di crema al pistacchio di bronte ottima.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Expert™ @ 22/11/2020, 20:58) Io di solito prendo Alfonso Pepe. Sempre molto buono. (Il 2019 leggermente sotto tono, i 2020 mi arrivano la prossima settimana ) Ma non è morto? Chi ha preso il suo posto nella pasticceria?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Tra quelli che ho provato e mi sento di consigliare:
- Massari - Ilario Vinciguerra (napoletano a gallarate che fa un ottimo panettone) (su instagram) - Oscar Pagani di palazzolo sull'oglio (su Facebook) - se siete di monza o usmate provate quello della gelateria del mondo di mezzo, conosco personalmente la pasticcera che lo fa totalmente artigianale. - antica pasticceria Posillipo... (sito internet) - Marzapani, brand di don peppinu (sito internet)
Essendo super appassionato e facendoli anche in casa mi sento di consigliare tra i tanti che ho provato quelli citati sopra.
Nessuno li fa homemade?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (effe1986 @ 24/11/2020, 23:01) Prova Marzapani, il brand di dolci di don peppinu.
Fanno panettone con glassa al pistacchio, accompagnato da un barattolo di crema al pistacchio di bronte ottima. Grazie per il suggerimento. Lo seguirò sicuramente. Sono intenzionato a provarne diversi perché, visto il periodo, almeno che il restare in casa per le festività natalizie sia “dolce”
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Tezcatlipoca @ 25/11/2020, 08:36) Grazie per il suggerimento. Lo seguirò sicuramente. Sono intenzionato a provarne diversi perché, visto il periodo, almeno che il restare in casa per le festività natalizie sia “dolce” Marzapani è una garanzia, poi il fatto di non farcirlo, ma di accompagnarlo a una crema a parte è secondo me un giusto compromesso. Quelli farciti in genere sono troppo dolci, invece questo permette a ognuno di personalizzarlo con la quantità di crema che desidera (ed è ottimo anche senza niente).
Per me però il panettone è quello classico con canditi e uvetta.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (effe1986 @ 25/11/2020, 09:28) Marzapani è una garanzia, poi il fatto di non farcirlo, ma di accompagnarlo a una crema a parte è secondo me un giusto compromesso. Quelli farciti in genere sono troppo dolci, invece questo permette a ognuno di personalizzarlo con la quantità di crema che desidera (ed è ottimo anche senza niente).
Per me però il panettone è quello classico con canditi e uvetta.
Anche per me canditi e uvetta sono il presupposto del panettone, ma quest’anno ho voglia di allargare la circonferenza delle mie esperienze
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Tezcatlipoca @ 25/11/2020, 10:13) To do un altro paio di abbinamenti secondo me vincenti: - Cioccolato e pere candite - Cioccolato bianco e frutti rossi.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (effe1986 @ 25/11/2020, 10:39) To do un altro paio di abbinamenti secondo me vincenti: - Cioccolato e pere candite - Cioccolato bianco e frutti rossi. Sei gentile. Grazie per i suggerimenti, ne farò tesoro
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Tezcatlipoca @ 25/11/2020, 12:02) Sei gentile. Grazie per i suggerimenti, ne farò tesoro Figurati, sono molto appassionato di impasti e panettoni e quindi conosco molto bene il tema.
Anzi, lunedì vi posterò quelli che sforno nel WE (fallimenti e disastri permettendo )
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Il panettone di tendenza quest'anno si compra al Lidl.
|
|
| .
|
880 replies since 22/11/2020, 20:42 47010 views
.