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Ciao a tutti, mi sono senza lacun motivo appassionato a questo argomento, per il momento dal solo punto di vista teorico (so che è riduttivo, però prima la teoria poi la pratica, no? )....
Volevo aver un vostro aiuto su dove iniziare, i migliori, tra roederer e moet o altri, soprattutto per quanto riguarda i vintage, le annate migliori, e quant'altro...Grazie a tutti per l'aiuto!
Edited by Jos ® - 4/1/2014, 07:44. -
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ci ho passato qualche anno a studiarne le qualita' e devo dirti che moet non vale nulla almeno il bollino rosso, se vuoi iniziare prendi almeno il bollino blu o meglio nero, ma a questo punto per iniziare bene e spendere poco(il bollino nero della moet te lo fanno pagare sui 40-50 euro) vai sul sicuro e acquista 3 bottiglie per iniziare di louis roederer la bottiglia base va benissimo(e' la brut premiere), tra l'altro e' l'unica che si trova facilmente... comincia con questa e non te ne pentirai, e' praticamente un jolly, uno champagne costruito molto bene sulle bottiglie base non lo cambierei con nessuno al massimo con ruinart blanc de blanc...o meglio con il balc de blanc dlla roederer.
ultimamente c'e' la moda dei ruinart non li disdegno ma champagne veri sono altri.
krug lavora bene, soprattutto i millesime' 90-95-96o krug collection o ancora meglio i close du mesnil...io preferisco bere anche la bottiglia base, strutturata molto bene.
cristal si sta lasciando prendere la mano, fa troppe annate una dietro l'altra...non male pero' i rose' sono i piu' buoni...non escono per tutte le annate.
dom perignon: non lo acquisto quasi piu' non lavora ai massimi livelli di una volta...forse sono validi solo i rose' che non escono tutte le annate e gli enotheque
mum lascia perdere.
laurent perrier se devo bere prendo solo il belle epoque (pare sia paragonato al cristal come qualita e lo paghi un po' meno)
veuve non li voglio vedere, al massimo la gran dame.
e poi ci sarebbe tutto il mondo delle piccole case vinicole locali che non esportano, se non qualche cartone, vicino alla zona dello champagne epernay ecc...ma questa e' un'altra storia.
spero di averti dato qualche informazione per iniziare, e ricordati valuta sempre con le tue papille ...
ciao e fammi sapere.. -
eltsin.
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aggiungerei secondo me l aston martin degli champagne jacques selosse..... . -
fedexx81.
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CITAZIONE (eltsin @ 5/6/2008, 21:32)aggiungerei secondo me l aston martin degli champagne jacques selosse.....
oserei dire il top sebbene negli ultimi anni e' alato un pochino,anche ottimo il buon vecchio gosset appena ho tempo faccio una lista saluti fede. -
.CITAZIONE (fedexx81 @ 18/6/2008, 14:17)CITAZIONE (eltsin @ 5/6/2008, 21:32)aggiungerei secondo me l aston martin degli champagne jacques selosse.....
oserei dire il top sebbene negli ultimi anni e' alato un pochino,anche ottimo il buon vecchio gosset appena ho tempo faccio una lista saluti fede
quoto, ma nessuno li conosce
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modenese40.
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CITAZIONE (ANDREAHF @ 2/6/2008, 00:42)ci ho passato qualche anno a studiarne le qualita' e devo dirti che moet non vale nulla almeno il bollino rosso, se vuoi iniziare prendi almeno il bollino blu o meglio nero, ma a questo punto per iniziare bene e spendere poco(il bollino nero della moet te lo fanno pagare sui 40-50 euro) vai sul sicuro e acquista 3 bottiglie per iniziare di louis roederer la bottiglia base va benissimo(e' la brut premiere), tra l'altro e' l'unica che si trova facilmente... comincia con questa e non te ne pentirai, e' praticamente un jolly, uno champagne costruito molto bene sulle bottiglie base non lo cambierei con nessuno al massimo con ruinart blanc de blanc...o meglio con il balc de blanc dlla roederer.
ultimamente c'e' la moda dei ruinart non li disdegno ma champagne veri sono altri.
krug lavora bene, soprattutto i millesime' 90-95-96o krug collection o ancora meglio i close du mesnil...io preferisco bere anche la bottiglia base, strutturata molto bene.
cristal si sta lasciando prendere la mano, fa troppe annate una dietro l'altra...non male pero' i rose' sono i piu' buoni...non escono per tutte le annate.
dom perignon: non lo acquisto quasi piu' non lavora ai massimi livelli di una volta...forse sono validi solo i rose' che non escono tutte le annate e gli enotheque
mum lascia perdere.
laurent perrier se devo bere prendo solo il belle epoque (pare sia paragonato al cristal come qualita e lo paghi un po' meno)
veuve non li voglio vedere, al massimo la gran dame.
e poi ci sarebbe tutto il mondo delle piccole case vinicole locali che non esportano, se non qualche cartone, vicino alla zona dello champagne epernay ecc...ma questa e' un'altra storia.
spero di averti dato qualche informazione per iniziare, e ricordati valuta sempre con le tue papille ...
ciao e fammi sapere.
complimenti e grazie hai erudito anche me. -
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UN PIACERE... . -
AGHINO.
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come champagne
mi permetto di consigliare l'ottimo nicolas feuilatte
io personalmente apprezzo parecchio la versione demi sec. -
.CITAZIONE (AGHINO @ 22/6/2008, 17:58)come champagne
mi permetto di consigliare l'ottimo nicolas feuilatte
io personalmente apprezzo parecchio la versione demi sec
CONCORDO ANCHE CON AGHINO.
VEDO CHE CI SONO POCHI APPASSIONATI DI CHAMPAGNE...CHI LO E' NON ABBIA PAURA SI FACCIA AVANTI E PORTI LE
SUE ESPERIENZE.
CIAO A TUTTI.. -
fashion_art.
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Leggete un po' link . -
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io bevo solo il Rose'.....ma non impazzisco.... . -
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mi raccomando:
continuate a proporre, osservare, criticare. -
Boxer_Bart.
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CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK
Parliamone un po'.... -
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Tra i blasonati Cristal e krug
ho appena preso i seguenti da un amico sommelier, voi li conoscete?
Cristine de monbel (bdb) grand cru
lamiable in tutte le salse
appena li stappo vi faccio sapere. -
raniam.
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Clos du Mesnil 1995,
non sono assolutamente una grande intenditrice, ma l'averlo bevuto....addio tutte le altre bollicine
se no erro 12mila bottiglie circa, pertanto...addio.