-
freebilly.
User deleted
.
Edited by freebilly - 15/8/2012, 15:07. -
.
Mi piace la cucina cinese e qualche volta ho provato a fare qualche piccolo esperimento con gli spaghetti di soja. Purtroppo ho notato che è difficile trovare un "vero" ristorante Cinese. Spesso i piatti proposti sono solo ispirati alla cucina cinese (molto probabilmente per incontrare più facilmente i nostri gusti) o hanno contaminazioni estere. Mi è capitato di provare un posto dove il menù era un misto tra tex-mex e cinese. Anche se devo ammettere che non era male. . -
.
Master Forumer Column
- Group
- Top Members
- Posts
- 10,068
- Location
- Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
- Joined
- 23/2/2006
- Status
- Anonymous
Riprendo e riposto da un vecchio topic sull'argomento:
La cucina cinese e' come la cucina italiana: non esiste. Esistono le cucine regionali, con piatti che poi si sono diffusi anche a livello nazionale ed anche nei paesi della diaspora: ad esempio in SE asiatico si mangia in buona parte cucina cantonese di nascita, ma che si e' poi mischiata a sapori locali, dando origine a piatti unici in quest'area ma sconosciuti nel Regno di Mezzo.
E' difficile dire in due parole cosa la contraddistingue, a viaggiare nell Celeste Impero da Ovest a Est si trova di tutto, dalla cucina islamica comune a tutta l'Asia Centrale alla piccantissima Sichuan.
Se dovessi proprio scegliere un tratto comune sono le grandi capacita' tecniche, da come riescono a mantenre le verdure sempre belle croccanti a certe tecniche di doppia o tripla cottura, il wok incandescente e certi piatti al vapore.
In Italia rimane poco capita, colpa di una ristorazione che ha sempre puntato in basso, ma anche un certo provincialismo alimentare che ci portiamo dietro.
. -
thomasmilian.
User deleted
15 anni fa lavoravo nel ristorante del mio migliore amico che è cinese (50.000lire per 3 ore di lavoro 20.00/23.00). ora cosa normalissima, allora la gente si stupiva entrando a vedermi dietro il bancone delle bevande.
loro come di consueto mangiavano tra le 18.00 e le 19.00
il menù era decisamente diverso da quello che offrono ai clienti
loro sono ghiotti di zuppe e brodi vegetali
e qualche tipo di carne
e usano il riso al posto del pane
è loro abitudine sorseggiare il loro tè durante la giornata
la cucina che offrono ai clienti è una nazionalizzazione dei loro prodotti e cambia da paese a paese. -
.
Senior User
- Group
- Member
- Posts
- 1,846
- Location
- PADOVA (ma non faccio l'aperitivo in Largo Europa)
- Joined
- 21/12/2008
- Status
- Offline
CITAZIONE (freebilly @ 24/6/2010, 18:50)Da qualche tempo,alla costante ricerca di nuovi ''sapori'',mi sono piacevolmente imbattuto nella cucina Cinese. La varieta',abbinamento d'ingredienti e tipologia offerti non sono logicamente quelli elaborati nell'immensa madrepatria,ma possono dare l'idea della varieta', metodologia e tecnica utilizzata nella loro cucina.L'elemento ''principe'' è la rapidita' nell'esecuzione dei piatti,la costante ricerca del ''quinto sapore'' (per noi occidentali equivale al glutammato monosodico) e gli accostamenti.
Senza ''pregiudizi di sorta'',selezionando il ristorante adatto è da provare.
Prova Fu Lu Shou di Limena (PD).Il miglior cinese d'italia.Credimi. -
.
A Milano City sapete di qualche vero ristorante cinese? So che è difficile in mezzo alla marea di sushi-bar, take away, rosticcerie ecc..... . -
specialwatch.
User deleted
Consiglio come si vede spesso in Cina e meno ad HK passeggiare gustando alla guisa del nostro ghiacciolo una bella e succulenta zampa di gallina.... . -
.
Master Forumer Column
- Group
- Top Members
- Posts
- 10,068
- Location
- Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
- Joined
- 23/2/2006
- Status
- Anonymous
QUOTE (specialwatch @ 30/6/2010, 12:19)una bella e succulenta zampa di gallina....
A dirti la verita' a me le zampette Dim Sum piacciono. -
specialwatch.
User deleted
CITAZIONE (freebilly @ 30/6/2010, 13:31)CITAZIONE (specialwatch @ 30/6/2010, 12:19)Consiglio come si vede spesso in Cina e meno ad HK passeggiare gustando alla guisa del nostro ghiacciolo una bella e succulenta zampa di gallina....
Specialw.credo sia per Te, piu' ''fructuosus'' ed ''ad populum dicere'' delle Tue trattative sulla Baya.
Scusa se ti ho turbato con la mia battuta ma quello che ho scritto è quello che vedo ogni volta che vado in Cina per lavoro, e ti posso assicurare che puoi mangiare senza patemi andando in ristoranti che cucinano cibo cinese occidentalizzato pesce e carne ottimi, perchè nei ristoranti usati dal popolo cinese non sono affatto per noi... hanno specialità che non tutti mangeremmo... Poi è la mia opinione.... -
specialwatch.
User deleted
CITAZIONE (freebilly @ 1/7/2010, 18:36)CITAZIONE (specialwatch @ 30/6/2010, 23:02)Scusa se ti ho turbato con la mia battuta ma quello che ho scritto è quello che vedo ogni volta che vado in Cina per lavoro, e ti posso assicurare che puoi mangiare senza patemi andando in ristoranti che cucinano cibo cinese occidentalizzato pesce e carne ottimi, perchè nei ristoranti usati dal popolo cinese non sono affatto per noi... hanno specialità che non tutti mangeremmo... Poi è la mia opinione...
Scusami tu,avevo frainteso.(i moderatori hanno gia' ripulito da commenti ironici,quindi l'ho interpretata ''di petto''.)
Scusa ma non sapevo i retroscena.... -
.
oggi ero solo a casa, non volevo cucinare......quindi......
sono andato dal mio rist di cinese di fiducia....
mi sono fatto preparare uno spaghetto di soia alle verdure con poco olio e un'anitra all'arancio...tutto a portar via!!!! 5min dopo che sono arrivato a casa ed era già tutto finito!!. -
.
Master Forumer Column
- Group
- Top Members
- Posts
- 10,068
- Location
- Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
- Joined
- 23/2/2006
- Status
- Anonymous
ieri sera classico noodle di mezzanotte dietro casa, Char Koy Teow ai baracchini. Cucina di strada cinese e' sempre tra le migliori.
. -
.
A me a Roma è piaciuto veramente tanto questo www.green-tea.it . -
.
Per Ossigene. A Milano ti consiglio Mandarin 2 in Via Benvenuto Garofalo 22, chiuso il Lunedì.
Il ristorante è gestito da italo cinesi e già i nonni avevano un ristorante a Milano oltre 30 anni fà, ai tempi a Milano c'erano solo quattro ristoranti cinesi
Fatti consigliare dalla signora sul pesce del giorno che non compare nel menù.
Ti consiglio di prenotare, sempre strapieno.
Salmerino1. -
.
Ragazzi chi mi consiglia un ristorante cinese ottimo a Bologna ? Grazie .