Passione cucina CINESE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. freebilly
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    .

    Edited by freebilly - 15/8/2012, 15:07
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,206
    Location
    Capo Passero - Milano
    Joined
    27/2/2008

    Status
    Offline
    Mi piace la cucina cinese e qualche volta ho provato a fare qualche piccolo esperimento con gli spaghetti di soja. Purtroppo ho notato che è difficile trovare un "vero" ristorante Cinese. Spesso i piatti proposti sono solo ispirati alla cucina cinese (molto probabilmente per incontrare più facilmente i nostri gusti) o hanno contaminazioni estere. Mi è capitato di provare un posto dove il menù era un misto tra tex-mex e cinese. Anche se devo ammettere che non era male.
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Forumer Column

    Group
    Top Members
    Posts
    10,068
    Location
    Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
    Joined
    23/2/2006

    Status
    Anonymous
    Riprendo e riposto da un vecchio topic sull'argomento:

    La cucina cinese e' come la cucina italiana: non esiste. Esistono le cucine regionali, con piatti che poi si sono diffusi anche a livello nazionale ed anche nei paesi della diaspora: ad esempio in SE asiatico si mangia in buona parte cucina cantonese di nascita, ma che si e' poi mischiata a sapori locali, dando origine a piatti unici in quest'area ma sconosciuti nel Regno di Mezzo.

    E' difficile dire in due parole cosa la contraddistingue, a viaggiare nell Celeste Impero da Ovest a Est si trova di tutto, dalla cucina islamica comune a tutta l'Asia Centrale alla piccantissima Sichuan.

    Se dovessi proprio scegliere un tratto comune sono le grandi capacita' tecniche, da come riescono a mantenre le verdure sempre belle croccanti a certe tecniche di doppia o tripla cottura, il wok incandescente e certi piatti al vapore.

    In Italia rimane poco capita, colpa di una ristorazione che ha sempre puntato in basso, ma anche un certo provincialismo alimentare che ci portiamo dietro.
     
    Top
    .
  4. thomasmilian
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    15 anni fa lavoravo nel ristorante del mio migliore amico che è cinese (50.000lire per 3 ore di lavoro 20.00/23.00). ora cosa normalissima, allora la gente si stupiva entrando a vedermi dietro il bancone delle bevande.

    loro come di consueto mangiavano tra le 18.00 e le 19.00
    il menù era decisamente diverso da quello che offrono ai clienti

    loro sono ghiotti di zuppe e brodi vegetali
    e qualche tipo di carne
    e usano il riso al posto del pane
    è loro abitudine sorseggiare il loro tè durante la giornata


    la cucina che offrono ai clienti è una nazionalizzazione dei loro prodotti e cambia da paese a paese
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,846
    Location
    PADOVA (ma non faccio l'aperitivo in Largo Europa)
    Joined
    21/12/2008

    Status
    Offline
    CITAZIONE (freebilly @ 24/6/2010, 18:50)
    Da qualche tempo,alla costante ricerca di nuovi ''sapori'',mi sono piacevolmente imbattuto nella cucina Cinese. La varieta',abbinamento d'ingredienti e tipologia offerti non sono logicamente quelli elaborati nell'immensa madrepatria,ma possono dare l'idea della varieta', metodologia e tecnica utilizzata nella loro cucina.L'elemento ''principe'' è la rapidita' nell'esecuzione dei piatti,la costante ricerca del ''quinto sapore'' (per noi occidentali equivale al glutammato monosodico) e gli accostamenti.
    Senza ''pregiudizi di sorta'',selezionando il ristorante adatto è da provare. :P

    Prova Fu Lu Shou di Limena (PD).Il miglior cinese d'italia.Credimi
     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senator

    Group
    Member
    Posts
    4,206
    Location
    Capo Passero - Milano
    Joined
    27/2/2008

    Status
    Offline
    A Milano City sapete di qualche vero ristorante cinese? So che è difficile in mezzo alla marea di sushi-bar, take away, rosticcerie ecc.....
     
    Top
    .
  7. specialwatch
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Consiglio come si vede spesso in Cina e meno ad HK passeggiare gustando alla guisa del nostro ghiacciolo una bella e succulenta zampa di gallina.... :woot:
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Forumer Column

    Group
    Top Members
    Posts
    10,068
    Location
    Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
    Joined
    23/2/2006

    Status
    Anonymous
    QUOTE (specialwatch @ 30/6/2010, 12:19)
    una bella e succulenta zampa di gallina.... :woot:

    :unsure: A dirti la verita' a me le zampette Dim Sum piacciono ;)
     
    Top
    .
  9. specialwatch
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (freebilly @ 30/6/2010, 13:31)
    CITAZIONE (specialwatch @ 30/6/2010, 12:19)
    Consiglio come si vede spesso in Cina e meno ad HK passeggiare gustando alla guisa del nostro ghiacciolo una bella e succulenta zampa di gallina.... :woot:

    Specialw.credo sia per Te, piu' ''fructuosus'' ed ''ad populum dicere'' delle Tue trattative sulla Baya. ;)

    Scusa se ti ho turbato con la mia battuta ma quello che ho scritto è quello che vedo ogni volta che vado in Cina per lavoro, e ti posso assicurare che puoi mangiare senza patemi andando in ristoranti che cucinano cibo cinese occidentalizzato pesce e carne ottimi, perchè nei ristoranti usati dal popolo cinese non sono affatto per noi... hanno specialità che non tutti mangeremmo... Poi è la mia opinione...
     
    Top
    .
  10. specialwatch
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (freebilly @ 1/7/2010, 18:36)
    CITAZIONE (specialwatch @ 30/6/2010, 23:02)
    Scusa se ti ho turbato con la mia battuta ma quello che ho scritto è quello che vedo ogni volta che vado in Cina per lavoro, e ti posso assicurare che puoi mangiare senza patemi andando in ristoranti che cucinano cibo cinese occidentalizzato pesce e carne ottimi, perchè nei ristoranti usati dal popolo cinese non sono affatto per noi... hanno specialità che non tutti mangeremmo... Poi è la mia opinione...

    Scusami tu,avevo frainteso.(i moderatori hanno gia' ripulito da commenti ironici,quindi l'ho interpretata ''di petto''.)

    Scusa ma non sapevo i retroscena...
     
    Top
    .
  11.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    5,414
    Location
    Roma
    Joined
    14/1/2010

    Status
    Offline
    oggi ero solo a casa, non volevo cucinare......quindi......
    sono andato dal mio rist di cinese di fiducia....

    mi sono fatto preparare uno spaghetto di soia alle verdure con poco olio e un'anitra all'arancio...tutto a portar via!!!! 5min dopo che sono arrivato a casa ed era già tutto finito!!
     
    Top
    .
  12.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Forumer Column

    Group
    Top Members
    Posts
    10,068
    Location
    Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
    Joined
    23/2/2006

    Status
    Anonymous
    ieri sera classico noodle di mezzanotte dietro casa, Char Koy Teow ai baracchini. Cucina di strada cinese e' sempre tra le migliori. ^_^

    image
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Senior User

    Group
    Member
    Posts
    2,779
    Location
    Barletta (BA)
    Joined
    17/11/2003

    Status
    Offline
    A me a Roma è piaciuto veramente tanto questo www.green-tea.it
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Forum User

    Group
    Member
    Posts
    276
    Location
    Milano
    Joined
    16/6/2008

    Status
    Offline
    Per Ossigene. A Milano ti consiglio Mandarin 2 in Via Benvenuto Garofalo 22, chiuso il Lunedì.

    Il ristorante è gestito da italo cinesi e già i nonni avevano un ristorante a Milano oltre 30 anni fà, ai tempi a Milano c'erano solo quattro ristoranti cinesi :P

    Fatti consigliare dalla signora sul pesce del giorno che non compare nel menù.

    Ti consiglio di prenotare, sempre strapieno.

    Salmerino1
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Forum User

    Group
    Member
    Posts
    594
    Location
    bologna
    Joined
    6/10/2007

    Status
    Offline
    Ragazzi chi mi consiglia un ristorante cinese ottimo a Bologna ? Grazie :D
     
    Top
    .
24 replies since 24/6/2010, 17:50   1118 views
  Share  
.