-
.
Non ho trovato nessuna discussione a riguardo di questo superalcolico che, abbinato ad una tonica come si deve è servito ad una temperatura ottimale (a me piace molto molto freddo) è una delle bevande che preferisco.
Oltre ai brand commerciali come Tanqueray (vari vintage fino al Rangpur), Bombay, Hendricks, Bulldog, Monkey 47 ecc ecc - beefeater, Gordons, London dry non li reputo degni di menzione - l'altro giorno ho scoperto un posto dove la preparazione è stata già di per se un'esperienza.
Si tratta del bar del Grand Hotel Fasano a Gardone dove hanno circa 70 gin alla mescita ed il barman, Rama, è veramente un esperto in materia e gradevole nella presentare questo amatissimo drink.
Io ho optato per un Koval con Fever tonic (hanno una lista con 20 toniche differenti ma ormai sono assuefatto... :-D) servito nell'ormai classico baloon con la sola scorza di limone e qualche Chicco di spezie. Notevole.
PS: se c'è già una discussione prego i mod di spostare il mio intervento perché veramente il posto merita. Grazie. -
Pampagal.
User deleted
Io non sono assolutamente un esperto, ma devo dire che il gin mi piace parecchio...anche senza tonica, molto freddo e con una scorretta di limone. . -
.
A me il gin piace molto, in particolare preferisco quelli morbidi e molto aromatici.
I miei preferiti sono il gin Mare, il Jinzu ed il Floraison. -
.A me il gin piace molto, in particolare preferisco quelli morbidi e molto aromatici.
I miei preferiti sono il gin Mare, il Jinzu ed il Floraison
Cavolo sai che ho provato il Gin Mare è l'ho trovato troppo speziato?
Il Floraison non l'ho mai provato e provvederò quanto prima, grazie della dritta!. -
.Cavolo sai che ho provato il Gin Mare è l'ho trovato troppo speziato?
Il Floraison non l'ho mai provato e provvederò quanto prima, grazie della dritta!
Come in ogni cosa il gusto è soggettivo, dopo aver provato parecchi gin secchi ho scoperto che apprezzo molto di più quelli morbidi e aromatici.
Se non ti è piaciuto il gin Mare eviterei il Floraison.. -
.
Il mio superalcolico preferito.
In genere, tra i commerciali, utilizzo sempre l'Hendricks. Provato anche il gin Mare: ottimo!. -
.A me il gin piace molto, in particolare preferisco quelli morbidi e molto aromatici.
I miei preferiti sono il gin Mare, il Jinzu ed il Floraison
Aggiungo un altro gin morbido e aromatico: Wint & Lila.
Provatelo se vi piace il genere.. -
.
Generalmentw, con cosa accompgnate i vostri gin? Solo tonica? . -
.Generalmentw, con cosa accompgnate i vostri gin? Solo tonica?
Tonica assolutamente, la lemon copre gli aromi.
Poi a seconda del gin si sceglie come guarnire il cocktail.. -
.
Master Forumer Column
- Group
- Top Members
- Posts
- 10,063
- Location
- Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
- Joined
- 23/2/2006
- Status
- Anonymous
Se vi piacciono i gin ricchi provate il Marconi 46 di Poli (sì, quelli delle grappe).
A casa beviamo sempre la versione km0 con l'Acqua Brillante della Recoaro - prontamente ribattezzato Gin&Toni.
Un rametto di rosmarino non lo si nega a nessuno.
In Asia invece uso lemongrass fresca e foglie di limone kafir.. -
.Se vi piacciono i gin ricchi provate il Marconi 46 di Poli (sì, quelli delle grappe).
A casa beviamo sempre la versione km0 con l'Acqua Brillante della Recoaro - prontamente ribattezzato Gin&Toni.
Lo producono in Veneto lo conosco.
Un'altra ottima realtà Veneta è il Marton's Gin.. -
Pampagal.
User deleted
Generalmentw, con cosa accompgnate i vostri gin? Solo tonica?
Gin liscio con una fetta di limone, massimo con ghiaccio. -
.
Ho sempre avuto "paura" del gin liscio ma questa versione mi sa che la provo.
Per rispondere a Thomas, il gin lemon non lo sopporto perciò sempre tonica: una onestissima Schweppes quando Fever non è disponibile.
PS: Dino mi ha riportato indietro di decenni con "l'acqua brillante" della Recoaro... da piccolo neo bar servivano praticamente solo quella👍🏻😊. -
.
Un classicone.
. -
.
Floraison G'vine...mi ha conquistato...!
Sia con la tonica che liscio con ghiaccio (attenzione a come lo preparate il ghiaccio...).