Fiorentina

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    Buongiorno ragazzi,

    un bisogno un consiglio .... dove posso trovare una macelleria seria per comprare costata Fiorentina zona Como Varese?

    Grazie mille a tutti
     
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  2. Riverwild
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    Ciao. Donegana, Carate Urio (CO)
     
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    Macelleria Salvini a Germignaga (VA). Minuscolo esercizio commerciale d’altri tempi; il macellaio del paese: come prima dell’avvento dei supermercati.
    Bistecca di 3/4 settimane di stagionatura, taglio “alla fiorentina”, non Chianina, visto il luogo. Io l’ho sempre trovata eccezionale. Ovviamente da prenotare/chiedere conferma della disponibilità via telefono. Anche gli insaccati della casa meritano.
    Ciao
     
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    www.macelleriacallegari.it/
     
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    On line ovviamente.
    A meno che non trovi carni provenienti da questi allevamenti (tutti americani e Australiani):
    Rangers Valley, Snake river farms, oakey, jack's creek, Blackstone...
    E vai sul sicuro.
    In Italia purtroppo trovare carne buona (e per buona intendo che quando la mangi godi, e no, con la chianina non godi) in macelleria è un'impresa.
     
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    CITAZIONE (effe1986 @ 11/8/2020, 23:00) 
    On line ovviamente.
    A meno che non trovi carni provenienti da questi allevamenti (tutti americani e Australiani):
    Rangers Valley, Snake river farms, oakey, jack's creek, Blackstone...
    E vai sul sicuro.
    In Italia purtroppo trovare carne buona (e per buona intendo che quando la mangi godi, e no, con la chianina non godi) in macelleria è un'impresa.

    La chianina bisogna vedere se è chianina perché se venite in Toscana ti fo sentire la chianina vera... Ps. Da noi sotto 4 diti glie carpaccio😉👍
     
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    CITAZIONE (Presenza74 @ 11/8/2020, 23:25) 
    La chianina bisogna vedere se è chianina perché se venite in Toscana ti fo sentire la chianina vera... Ps. Da noi sotto 4 diti glie carpaccio😉👍

    Fidati, ovviamente da buon toscano talebano storcerai il naso... Ma la migliore chianina del mondo non è nulla in confronto alle carni cui sono abituato a mangiare...

    Chiediti come mai esportiamo prodotti di eccellenza alimentare in tutto il mondo (vino, formaggi, pasta, salumi, etc...) ma l'unica cosa che non esportiamo è la carne...
     
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    CITAZIONE (effe1986 @ 12/8/2020, 12:24) 
    Fidati, ovviamente da buon toscano talebano storcerai il naso... Ma la migliore chianina del mondo non è nulla in confronto alle carni cui sono abituato a mangiare...

    Vero
    Tralasciando le più esotiche, sono veramente eccellenti
     
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    CITAZIONE (ML 400 CDI @ 13/8/2020, 14:28) 

    Non serve andare fino ad Amsterdam per mangiare carne eccellente.
    Ho mangiato le migliori selezioni mondiali stando comodamente seduto a casa, cotte perfettamente utilizzando tecniche di cottura professionali (su braci, bbq con coperchio o griglia di ghisa).

    Meglio di queste carni non potrai trovare:
    - wagyu japan kyoto myabi (a5, bms 12)
    - wagyu Australia rangers valley wx 7 (il 9 purtroppo non arriva in Italia)
    - black angus usa snake river farms o creeckstone usda prime
    - rubia gallega rouxa d'ouro gutrei galicia
    - wagyu japan f1 nagano (quindi non un purosangue wagyu, ma incrociato con razze selezionate)

    Meglio di questo in Europa non arriva (e non so se esiste al mondo).
    Lo mangio a casa, il taglio che voglio io, cotto come voglio io.
    Ribs e brisket fatte low and slow, spezzatini di cappello del prete o reale, picanha cotta sulle spade, fino ad arrivare ai tagli nobili della lombata (t bone, costate, rib-eye, etc).
    Proprio per quanto riguarda la carne sono pronto a scommettere che non esiste posto dove posso mangiarla meglio di casa mia...
     
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    da dove le acquisti???

    secondo te un : Ribeye Beef “Luxury Marbling” 6+

    va bene per iniziare?
     
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    CITAZIONE (ANDREAHF @ 13/8/2020, 18:22) 
    da dove le acquisti???

    secondo te un : Ribeye Beef “Luxury Marbling” 6+

    va bene per iniziare?

    Io acquisto su diversi siti, principalmente:
    1) The butcher - Macelleria callegari (di piacenza)
    2) Macelleria da Carlo (Genova)
    3) Bbq4all megastore (solo online)

    Quella che citi l'ho provata (era un omaggio di the butcher dopo un acquisto consistente. Buona, ma non da effetto woow.

    Se vuoi svoltare prova i marchi noti (per me il migliore in assoluto è Rangers Valley)
     
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    ok da 33 euro vado a quanto da Callegari, consigliami un gradino superiore...
     
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    CITAZIONE (ANDREAHF @ 14/8/2020, 18:59) 
    ok da 33 euro vado a quanto da Callegari, consigliami un gradino superiore...

    Parti con la rib-eye black angus creekstone farms prime.
    65 €/kg dovrebbe costare.
     
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    CITAZIONE (effe1986 @ 12/8/2020, 12:24) 
    Fidati, ovviamente da buon toscano talebano storcerai il naso... Ma la migliore chianina del mondo non è nulla in confronto alle carni cui sono abituato a mangiare...

    Chiediti come mai esportiamo prodotti di eccellenza alimentare in tutto il mondo (vino, formaggi, pasta, salumi, etc...) ma l'unica cosa che non esportiamo è la carne...

    Sicuramente... Ma ti posso assicurare che abbiamo specie nelle mie zone "artigiani della carne" che fanno della carne che non immagini e non va sul mercato perché si parla di persone con 4..5 capi non abbiamo aziende anche le più "grandi" da importazione come può essere per il vino o altre cose.
     
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    CITAZIONE (effe1986 @ 14/8/2020, 20:11) 
    Parti con la rib-eye black angus creekstone farms prime.
    65 €/kg dovrebbe costare.

    Grazie!!

    cottura su piastra 3 minuti per parte mi hanno detto confermi<??
     
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154 replies since 2/8/2020, 12:39   9174 views
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