-
.CITAZIONE (giallo @ 19/10/2009, 12:46)CITAZIONE (compaq68 @ 19/10/2009, 13:18)Sperimentato anch'io visto che ho amici residenti a Castel di Tora!
Nel Lazio e' sicuramente un posto di riferimento!!!
Hai anche il nome di un ristorante ?... -
.
Eminence of the Forum
- Group
- Top Members
- Posts
- 14,479
- Location
- Cuneo provincia
- Joined
- 29/4/2008
- Status
- Anonymous
torno da una cena con ghiotta scorpacciata di tartufo bianco.
bel menu' con 2 antipasti, un primo, un secondo, dolce, caffè e digestivi (compreso di vino nebbiolo)
30 euro menu'
300 euro tartufo ( 1 etto )
consigliato (a fine serata, eravamo gli ultimi, ci hanno permesso di fumare un bel sigarillo nel locale)
Al Duca Bianco, La Morra
. -
.
Anch'io appena rientrato da una cena con bianco!
Vera passione.... -
.
Eminence of the Forum
- Group
- Top Members
- Posts
- 14,479
- Location
- Cuneo provincia
- Joined
- 29/4/2008
- Status
- Anonymous
Anch'io appena rientrato da una cena con bianco!
Vera passione...
me lo concedo una volta l'anno
peccato che il mio ristorante di riferimento, a Monforte d'Alba, questa sera era chiuso.
così abbiamo ripiegato su questo, già frequentato in altri periodi dell'anno.
comunque con il bianco non si sbaglia mai!
antipasti:
vitello tonnato
carne all'albese
primo:
tagliolini all'uovo
secondo:
brasato
dolce:
bunet
vino nebbiolo, San Simone e limoncello della casa. -
.
Complimenti Paolo!
Io sono andato all'Angolo d'Abruzzo di Carsoli (AQ) e con il bianco mi sono limitato ad un bel filetto di manzo.
Ristorante molto buono, cantina superba.
Qualche appunto della cena postato qui: #entry424295816
. -
.
Eminence of the Forum
- Group
- Top Members
- Posts
- 14,479
- Location
- Cuneo provincia
- Joined
- 29/4/2008
- Status
- Anonymous
Complimenti Paolo!
Io sono andato all'Angolo d'Abruzzo di Carsoli (AQ) e con il bianco mi sono limitato ad un bel filetto di manzo.
Ristorante molto buono, cantina superba.
Qualche appunto della cena postato qui: #entry424295816
grazie jos
ah volevo specificare che l'etto di bianco lo abbiamo grattato in 8 persone, su due portate ciascuno (albese e tagliolini) e che comunque ha permesso porzioni decisamente generose. -
.
Master Forumer Column
- Group
- Top Members
- Posts
- 10,063
- Location
- Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
- Joined
- 23/2/2006
- Status
- Anonymous
Quest'anno prezzi umani.
Ne ho ordinati un po' per il ristorante, piu' un paio per casa. A me piace molto con l'uovo, di solito o su una frittatina di porri e albume con poi il rosso cotto al forno, oppure un risotto con una fondue di formaggio e tuorlo.
. -
flachigno.
User deleted
Mio cognato stamattina mi ha portato due bianchi presi da lui.stasera risotto e uova . -
.
A mio parere uno dei posti come primo passo verso il tartufo bianco è Alba con la Piola, ristorante annesso al più blasonato Duomo dello chef Enrico Crippa...
Si possono mangiare tagliolini fassone ed altro ad un prezzo contenuto.
Spesa con bianco in 3 su tagliolini antipasto di fassone battuto al coltello, vino al bicchiere 130€
www.piazzaduomoalba.it/
Ci sono posti più tipici e con un menu più vario ma secondo me può sempre scapparci il salasso.... -
.puoi andare anche ad aqualagna, nelle marche.
in questo periodo ogni w.e. ci sono mercatini e ristoranti ad aspettarci.
Ottimo consiglio
E occhio ai prezzi...
Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741
Come ristoranti da non perdere:
Antico Furlo
La Ginestra. -
luca18.
User deleted
puoi andare anche ad aqualagna, nelle marche.
in questo periodo ogni w.e. ci sono mercatini e ristoranti ad aspettarci.
Ottimo consiglio
E occhio ai prezzi...
Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741
Come ristoranti da non perdere:
Antico Furlo
La Ginestra
Andrea,non so da quanto tempo non vai all Antico Furlo ma,a mio e non solo parere
è assolutamente da evitare. -
pelosc.
User deleted
Aggiungo la Valnerina (Umbria) come zona buona per il tartufo.
Aggiungo un posto "ruspante" ma di qualità genuina docq, il tutto ad un prezzo che si aggira sui 25-30 €. Si trova precisamente a Preci e si chiama "Il Castoro".
Avvertenze: prendete poche cose (sennò non si riesce a de-gustare tutto) evitate il periodo aprile-settembre, specie i WE, perché viene preso d'assalto da gite/comitive e la qualità inevitabilmente ne risente.
Menzione speciale per frittata al nero.
www.ristoranteilcastoro.com/. -
.
Eminence of the Forum
- Group
- Referenced Seller
- Posts
- 13,518
- Location
- Varese
- Joined
- 23/4/2007
- Status
- Offline
Ieri sono stato da amici a Savigno ( BO ), che rimane a sud/ovest di Bologna, vicino a Vignola.
In questa località si svolge, nelle prime 3 domeniche di novembre, la sagra del tartufo.
Tante bancarelle con tartufi bianchi e neri. I prezzi mi sono sembrati piu' bassi degli altri anni.
Molto caratteristici i chioschetti che ti servono le tigelle col tartufo, mentre passeggi tra le bancarelle.
www.comunedisavigno.it/tartufo_sagra.htm. -
.Ottimo consiglio
E occhio ai prezzi...
Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741
Come ristoranti da non perdere:
Antico Furlo
La Ginestra
Andrea,non so da quanto tempo non vai all Antico Furlo ma,a mio e non solo parere
è assolutamente da evitare
Ciao Luca
Leggo solo ora.
Non vado da anni.
Cmq tra i due preferisco mangiarmelo a casa o al massimo a La Ginestra. -
.
Advanced Forum User
- Group
- Founder Members
- Posts
- 743
- Location
- Provincia di Genova
- Joined
- 11/10/2004
- Status
- Offline
Ciao a distanza di un anno rispolvero questo" Passione Tartufo" per chiedervi com'è la situazione sia di prezzi che di raccolta! Avrei proprio voglia di mangiarlo!!!Grazie a tutti quelli che risponderanno! Un saluto ciao .