Passione TARTUFO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Senior User

    Group
    Member
    Posts
    1,995
    Location
    Roma
    Joined
    25/2/2008

    Status
    Offline
    CITAZIONE (giallo @ 19/10/2009, 12:46)
    CITAZIONE (compaq68 @ 19/10/2009, 13:18)
    Sperimentato anch'io visto che ho amici residenti a Castel di Tora! ;)

    Nel Lazio e' sicuramente un posto di riferimento!!! image

    Hai anche il nome di un ristorante ?..
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Top Members
    Posts
    14,479
    Location
    Cuneo provincia

    Joined
    29/4/2008

    Status
    Anonymous
    torno da una cena con ghiotta scorpacciata di tartufo bianco.
    bel menu' con 2 antipasti, un primo, un secondo, dolce, caffè e digestivi (compreso di vino nebbiolo)

    30 euro menu'
    300 euro tartufo ( 1 etto )

    consigliato -_- (a fine serata, eravamo gli ultimi, ci hanno permesso di fumare un bel sigarillo nel locale)

    Al Duca Bianco, La Morra


     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    Anch'io appena rientrato da una cena con bianco!
    Vera passione... :wub:
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Top Members
    Posts
    14,479
    Location
    Cuneo provincia

    Joined
    29/4/2008

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Jos ® @ 1/11/2010, 00:40) 
    Anch'io appena rientrato da una cena con bianco!
    Vera passione... :wub:

    :woot:

    me lo concedo una volta l'anno -_-

    peccato che il mio ristorante di riferimento, a Monforte d'Alba, questa sera era chiuso.
    così abbiamo ripiegato su questo, già frequentato in altri periodi dell'anno.

    comunque con il bianco non si sbaglia mai!

    antipasti:
    vitello tonnato
    carne all'albese

    primo:
    tagliolini all'uovo

    secondo:
    brasato

    dolce:
    bunet

    vino nebbiolo, San Simone e limoncello della casa
     
    Top
    .
  5.     +1   -1
     
    .
    Avatar




    Group
    O&P Moderator
    Posts
    5,980
    Location
    Roma
    Joined
    17/2/2006

    Status
    Offline
    Complimenti Paolo!
    Io sono andato all'Angolo d'Abruzzo di Carsoli (AQ) e con il bianco mi sono limitato ad un bel filetto di manzo.
    Ristorante molto buono, cantina superba.
    Qualche appunto della cena postato qui: #entry424295816

     
    Top
    .
  6.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Top Members
    Posts
    14,479
    Location
    Cuneo provincia

    Joined
    29/4/2008

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Jos ® @ 1/11/2010, 09:13) 
    Complimenti Paolo!
    Io sono andato all'Angolo d'Abruzzo di Carsoli (AQ) e con il bianco mi sono limitato ad un bel filetto di manzo.
    Ristorante molto buono, cantina superba.
    Qualche appunto della cena postato qui: #entry424295816

    grazie jos -_-

    ah volevo specificare che l'etto di bianco lo abbiamo grattato in 8 persone, su due portate ciascuno (albese e tagliolini) e che comunque ha permesso porzioni decisamente generose :)
     
    Top
    .
  7.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Forumer Column

    Group
    Top Members
    Posts
    10,063
    Location
    Kuala Lumpur/Seoul/Vicenza
    Joined
    23/2/2006

    Status
    Anonymous
    Quest'anno prezzi umani.

    Ne ho ordinati un po' per il ristorante, piu' un paio per casa. A me piace molto con l'uovo, di solito o su una frittatina di porri e albume con poi il rosso cotto al forno, oppure un risotto con una fondue di formaggio e tuorlo.


     
    Top
    .
  8. flachigno
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Mio cognato stamattina mi ha portato due bianchi presi da lui.stasera risotto e uova
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Master Senator

    Group
    Member
    Posts
    6,078
    Location
    Piacenzai
    Joined
    20/1/2009

    Status
    Offline
    A mio parere uno dei posti come primo passo verso il tartufo bianco è Alba con la Piola, ristorante annesso al più blasonato Duomo dello chef Enrico Crippa...

    Si possono mangiare tagliolini fassone ed altro ad un prezzo contenuto.

    Spesa con bianco in 3 su tagliolini antipasto di fassone battuto al coltello, vino al bicchiere 130€

    www.piazzaduomoalba.it/

    Ci sono posti più tipici e con un menu più vario ma secondo me può sempre scapparci il salasso...
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super Master Senator

    Group
    Founder Members
    Posts
    9,321
    Location
    Ancona
    Joined
    19/12/2004

    Status
    Offline
    CITAZIONE (sste @ 18/10/2009, 20:29) 
    puoi andare anche ad aqualagna, nelle marche.
    in questo periodo ogni w.e. ci sono mercatini e ristoranti ad aspettarci.

    Ottimo consiglio
    E occhio ai prezzi...
    Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
    www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741

    Come ristoranti da non perdere:
    Antico Furlo
    La Ginestra
     
    Top
    .
  11. luca18
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (AndreaR1 @ 5/11/2010, 18:16) 
    CITAZIONE (sste @ 18/10/2009, 20:29) 
    puoi andare anche ad aqualagna, nelle marche.
    in questo periodo ogni w.e. ci sono mercatini e ristoranti ad aspettarci.

    Ottimo consiglio
    E occhio ai prezzi...
    Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
    www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741

    Come ristoranti da non perdere:
    Antico Furlo
    La Ginestra

    Andrea,non so da quanto tempo non vai all Antico Furlo ma,a mio e non solo parere
    è assolutamente da evitare :P
     
    Top
    .
  12. pelosc
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Aggiungo la Valnerina (Umbria) come zona buona per il tartufo.

    Aggiungo un posto "ruspante" ma di qualità genuina docq, il tutto ad un prezzo che si aggira sui 25-30 €. Si trova precisamente a Preci e si chiama "Il Castoro".

    Avvertenze: prendete poche cose (sennò non si riesce a de-gustare tutto) evitate il periodo aprile-settembre, specie i WE, perché viene preso d'assalto da gite/comitive e la qualità inevitabilmente ne risente.

    Menzione speciale per frittata al nero.

    www.ristoranteilcastoro.com/
     
    Top
    .
  13.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Eminence of the Forum

    Group
    Referenced Seller
    Posts
    13,518
    Location
    Varese
    Joined
    23/4/2007

    Status
    Offline
    Ieri sono stato da amici a Savigno ( BO ), che rimane a sud/ovest di Bologna, vicino a Vignola.
    In questa località si svolge, nelle prime 3 domeniche di novembre, la sagra del tartufo.
    Tante bancarelle con tartufi bianchi e neri. I prezzi mi sono sembrati piu' bassi degli altri anni.
    Molto caratteristici i chioschetti che ti servono le tigelle col tartufo, mentre passeggi tra le bancarelle.

    www.comunedisavigno.it/tartufo_sagra.htm
     
    Top
    .
  14.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super Master Senator

    Group
    Founder Members
    Posts
    9,321
    Location
    Ancona
    Joined
    19/12/2004

    Status
    Offline
    CITAZIONE (luca18 @ 13/11/2010, 15:27) 
    CITAZIONE (AndreaR1 @ 5/11/2010, 18:16) 
    Ottimo consiglio
    E occhio ai prezzi...
    Consiglio di verificare la Borsa del Tartufo
    www.comune.acqualagna.ps.it/index.php?id=10741

    Come ristoranti da non perdere:
    Antico Furlo
    La Ginestra

    Andrea,non so da quanto tempo non vai all Antico Furlo ma,a mio e non solo parere
    è assolutamente da evitare :P

    Ciao Luca
    Leggo solo ora.
    Non vado da anni.
    Cmq tra i due preferisco mangiarmelo a casa o al massimo a La Ginestra
     
    Top
    .
  15.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Advanced Forum User

    Group
    Founder Members
    Posts
    743
    Location
    Provincia di Genova
    Joined
    11/10/2004

    Status
    Offline
    Ciao a distanza di un anno rispolvero questo" Passione Tartufo" per chiedervi com'è la situazione sia di prezzi che di raccolta! Avrei proprio voglia di mangiarlo!!!Grazie a tutti quelli che risponderanno! Un saluto ciao ;)
     
    Top
    .
67 replies since 18/10/2009, 17:17   3646 views
  Share  
.